Förderverein: Pro Gymnasium Gransee

Der Förderverein des Strittmatter-Gymnasiums unterstützt nun bereits seit 1993 die direkten und indirekten Belange und Projekte der Gymnasiasten. Der Vorstand setzt sich aus Herrn Dr. Bormeister (Vorsitz), Herrn Baumann(stellvertretender Vorsitzender), Frau Krüger (Schatzmeisterin), Frau Ritter (Schriftführer) sowie Herrn Dr.Zietmann und Frau Alrep (Beisitzer) zusammen und kann bereits auf viele gelungene Projekte zurückblicken. „Was heißt es, ein Europäer zu sein?“, der Schüleraustausch mit dem Orleans-Lycée-Jaque-Monaud in Frankreich, die Aufführungen von „Linie 1“ im Rahmen des Theater-Unterrichts oder die bereits in einer Projektwoche erarbeitete Fotoausstellung „Gransee-Ansichten“. Dies sind nur einige Beispiele für den Erfolg des Vereins. Der „Pro Gymnasium Gransee“ e.V. hat sich selbst das Ziel gesetzt, das ideelle Leben zu bereichern, Interessen zu fördern und finanziell schwache Schülerinnen und Schüler zu unterstützen.
Höhepunkt der Arbeit ist die alljährliche Vergabe des „Preis des Strittmatter-Gymnasiums“ für herausragende Leistungen.

Wer nun Interesse bekommen hat und gerne Mitglied des Vereins werden möchte, ist natürlich herzlich willkommen.

Sarah Otto

AG Schülerzeitung